Полет в аэротрубе и другие виды воздушного спорта

Новости (2)
Типография

А мне летаааа... ать охота! Издревле, романтики смотрели в небо на летящих птиц с завистью и задавались вопросом: "Почему мы не летаем? "

А особо смекалистые не только мечтали, но и крылья мастерили, и взлететь пытались. Кому в детстве не снился сон, что он летает? А утром с удивлением обнаруживал, что нет этой способности, и становилось так грустно... Конечно, человеческий гений изобрел самолёт, но согласитесь, что ощущения от полета в закрытом салоне самолета не похожи на восторг от пространства, свободы и ощущение счастья, которые наполняли нас во сне. Итак, если вы романтик, мечтающий о полетах не во сне, а наяву, а острые ощущения от экстремальных видов спорта вас не пугают, а доставляют удовольствие, исполнение вашей мечты доступно. На данный момент существует несколько способов удовлетворить жажду полёта. Во-первых, самое распространённое развлечение в воздухе - полет в аэротрубе в Москве. Это своеобразная проверка на прочность, барьер, который преодолевает человек, решая преодолеть свой страх высоты и ощутить свободу падения.

Во-вторых, полет на параплане. Параплан создан на основе парашюта. Отсюда название - ПАРАшют ПЛАНирующий. От первого его отличает вытянутая форма крыла и возможность планировать не только вниз, но и летать, не теряя высоты, используя восходящие воздушные потоки. Далее, мотопараплан - параплан с двигателем, парамотором, который крепится на спину пилота. Летающий таким образом человек напоминает Карлсона с пропеллером за спиной. Оба последних варианта имеют преимущество в относительно быстром освоении. Достаточно 5-10 занятий, и вы один на один с воздушной стихией. Наибольшую известность из летательных аппаратов имеет дельтаплан. Пилот находится в укреплённой под крылом конструкции, напоминающей "дельту", и поднимается вверх, благодаря восходящим потокам воздуха. Скорость дельтаплана в два раза выше, чем у параплана, но и научиться летать на нём намного сложнее. В равнинных условиях возможен полет на мотодельтаплане или другими словами дельталёте. Он напоминает игрушечный самолетик.

Верх конструкции, как у дельтаплана, а низ дополнен "тележкой", где сидят пилоты, и мотором с винтом, закрепленными на ней. Здесь больше комфорта, без потери в эмоциях. Ну и, конечно, самый старинный способ перелёта - это воздушный шар. Возможно полет на аэростате и не такой увлекательный по сравнению с другими вышеперечисленными вариантами, но удовольствие от приятной прогулки на высоте птичьего полёта вы получите точно! Приятных полётов!


Лучшие блоггеры

  • Sample avatar

    Сафронова Анастасия

    Пользователь

  • Sample avatar

    Евгений Иваницкий

    Пользователь

  • Sample avatar

    Виталик Червяков

    Пользователь

Top