Новый бьюти тренд - массаж лица

Новости (2)
Типография

Массаж лица - старый, но вновь актуальный бьюти ритуал, бьющий все рекорды по посещаемости в клиниках косметологии. Мы пообщались с врачом клиники ЭстетМед (AestheteMed) и узнали поподробнее об этой чудо техники омоложения и красоты.

В последнее время в социальных сетях, на страницах блогеров и журналах о красоте все чаще наблюдается высокий интерес к косметическому массажу лица. Удивительно, казалось бы, привычная и знакомая годами методика омоложения буквально пережила ренессанс в последние месяцы. Некогда забытый массаж лица сегодня является топовой процедурой в множестве клиник косметологии, о чем нам рассказал врач-косметолог клиники красоты и здоровья на Новом Арбате ЭстетМед (AestheteMed).

Массаж лица – простой, но крайне эффективный способ продлить здоровье и привлекательность на долгие годы. Важно отметить, что процедуры косметологического массажа лучше проводить только у профильного специалиста. Правильно проведенный массаж способен воздействовать на все слои кожи лица, мышцы и подкожную жировую клетчатку.

Массаж в ЭстетМед (AestheteMed) может избавить вас от мелких морщин, сальных пробок и черных точек, способствовать лифтингу лица, разглаживанию рельефа и исчезновению отеков. Кроме того, массаж всегда способствует релаксации организма и общему улучшению состояния организма. Массаж лица оказывает воздействие также и на нервную систему, улучшая сон, повышая бодрость и тонус.
Существует множество методик и типов массажей лица, но все же выделяются основные:

Лечебный - помогает справиться с угревой сыпью, расширенными порами и следами от прошлых высыпаний. Для проведения процедур обязательны четкие рекомендации лечащего врача.

Пластический или структурный массаж — дает лифтинг эффект, подтяжку мышечного корсажа, помогает восстановить «дряблость» кожи, укрепить овал лица, выделить скулы или сделать более чётким подбородок. Процедура показана пациентам в возрасте после 30 лет или при проявлениях первых признаков старения кожи.

Классический - методика основана на легких поглаживающих и растирающих движениях подушечками пальцев или ладонями, производимых строго по массажным линиям – помогает в общем улучшить цвет и внешний вид лица, предупреждает старение.

Лимфодренажный массаж – позволяет убрать отечность, нездоровый цвет лица, дряблость и провисание из-за чрезмерного скопления жиров. Благодаря лимфодренажному массажу стимулируются обменные процессы организма, восстанавливается водный баланс, кожа очищается и начинает свободно дышать, неровности разглаживаются.

Какой именно массаж выбрать, зависит от жедаемого эффекта и особенностей клиентов, перед массажем необходимо получить консультацию врача-косметолога для абсолютно безопасного проведения процедуры.


Лучшие блоггеры

  • Sample avatar

    Сафронова Анастасия

    Пользователь

  • Sample avatar

    Евгений Иваницкий

    Пользователь

  • Sample avatar

    Виталик Червяков

    Пользователь

Top