Правила приема бани

Новости
Типография

Население уже давно разделилось на два условных лагеря сторонников ванны и любителей бани. Несомненно, неважно где, неважно как, главное, чтоб тело было чистым и содержалось в надлежащем виде.

 

Домашняя ванна, это безусловно хорошо, но теплый, манящий, ароматный банный отдых в Подмосковье, так же потрясающе привлекательна. Особенно, если помимо очищения тела от загрязнений хочется восстановить эмоциональный баланс после достаточно насыщенного дня.

Как в любом другом процессе, так и в омовение тела в бане, есть ряд определенных особенностей, учитывать которые крайне важно.

Если душ, особенно контрастный, бодрит, то баня, с ароматным веником, расслабляет. Поэтому не стоит следовать примеру персонажей из различных сериалов и сходить в баню с утра. Для максимально успешного дня необходим тандем из бодрого духа и не менее бодрого тела. Поэтому столь приятную процедуру, как принятие бани, стоит оставить на вечернее время.

С наиболее благоприятным временем суток определились, теперь хотелось бы определиться с температурными режимами воды. Наиболее благоприятной температурой для воды считается температура, равная температуре холодного ручья. Т.е. – классические +5-10 градусов. Но, все зависит от поставленных целей. Если необходимо просто отдохнуть и расслабиться перед тем, как отдаться в объятия Морфея, то действительно, подобная температура воды будет максимально способствовать тому.

Когда необходимо подстегнуть обмен веществ и дополнительно взбодрить вегетасосудистую систему, принимают горячую баню, не менее 120 градусов. Находиться в воде в данном случае, необходимо погрузившись только частично, оставив на поверхности грудную клетку и не более 30-и секунд. Холодные температурные режимы способствуют общему тонусу кожи, особенно эффективны в чередование, по примеру бани или сауны – из горячей парилки прямиком в ледяной бассейн.

Бытует мнение, что ароматной бани, достаточно для очищения тела от внешних загрязнений. Это далеко от истины. Парилка для бани - это просто приятное дополнение. Желая тщательно вымыться, стоит все-таки отдать предпочтение душу и уже после погрузить чистое тело в неземное блаженство бани. Если перед принятием бани натереть тело морской или обычной солью, то кожа будет только благодарна. Эта несложная процедура отлично скажется на ее тонусе.

Во избежание сухости кожных покровов не стоит принимать баню чаще, чем один или два раза в неделю. Если это горячая баня, то достаточно и одного. Не стоит принимать ее сразу после приема пищи. Это никак не поспособствует пищеварению и общему состоянию. А вот хороший массаж сразу после принятия бани будет абсолютно уместен и доставит массу приятных ощущений.


Лучшие блоггеры

  • Sample avatar

    Сафронова Анастасия

    Пользователь

  • Sample avatar

    Евгений Иваницкий

    Пользователь

  • Sample avatar

    Виталик Червяков

    Пользователь

Top