Горнолыжные курорты России

Новости (2)
Типография

Зима – время активного отдыха, катания на лыжах, коньках, сноуборде. Популярное место отдыха с семьей и друзьями – горнолыжные курорты, позволяющие проверить свою силу и ловкость, совершенствовать спортивное мастерство, укрепить здоровье, насладиться дивными зимними пейзажами, зарядиться позитивным настроением. Снежные склоны разной сложности в любимых уголках нашей страны привлекают людей любого возраста, профессионалов и любителей.

 Подмосковье

    В зимние месяцы Подмосковье предлагает жителям столицы и области отправиться за город и провести время на природе среди заснеженных лесов и живописных склонов. Дмитровский район Московской области, где расположены Клинско-Дмитровские горы, приглашает побывать на нескольких горнолыжных курортах:

  • в Яхрому, расположенную в 46 км от столицы, можно отправиться на автомобиле или электропоезде и попробовать свои силы на трех оборудованных для спуска на лыжах или сноуборде трассах и одной трассе для любителей тюбинга – катания на «ватрушках»;
  • в Целеево оборудована трасса для беговых лыж и 4 склона, предлагается прокат снегоходов и коньков.

    Набирает популярность курорт «Снежная сказка» в Степаново с 14-ю трассами, самыми высокими склонами для спуска (до 960 м), а также «Ново-Переделкино» с трассами длиной до 200 м. Горнолыжный комплекс «Шуколово» предлагает оздоровительные программы для людей с ограниченными возможностями здоровья.

    Современные спортивные комплексы привлекают мастеров спуска на сноуборде или горных лыжах:

  • прекрасно оборудованные 10 трасс, включая 4 «черные» и одну длиной более 1 км в «Сорочанах»;
  • спортивный парк «Волен» в Курово с 15 трассами;
  • ультрасовременные комплексы «Кант» в черте города и «Красная Горка» в Подольске;
  • склон «Куркино» для обучения горнолыжному спорту.

    Модными новинками для жителей Подмосковья являются комплексы «Снежный ком» и «Лисья Гора», которые работают круглый год и предлагают не только заняться спортом, но и потанцевать, весело отдохнуть дружной компанией.

Алтай

    Алтайские горы с их живописными таежными склонами и высокогорными лугами, со знаменитой вершиной горы Белуха все чаще сравниваются с альпийскими вершинами Швейцарии. И это вполне заслуженно, потому что горнолыжный спорт на Алтае активно развивается. Современной инфраструктурой и высоким уровнем сервиса славятся многие горнолыжные курорты Алтая:

  • привлекающие профессиональных спортсменов горнолыжные курорты в городе Белокуриха;
  • склоны разной степени сложности в комплексе «Никольское» под Бийском;
  • спортивные центры высокого класса «Давегор» и «Бирюзовая Катунь» в Алтайском районе;
  • оздоровительно-спортивный комплекс «Авальман» в Барнауле;
  • трассы высокого уровня сложности на склонах гор Тугая и Комсомольская в городе Горно-Алтайск;
  • комплекс «Манжерок» с уникальными кресельными подъемниками на склонах Малой Синюхи и др.

    На Алтае долго сохраняется устойчивый снежный покров, поэтому можно кататься с ноября по апрель, а на склонах знаменитого курорта Шерегеш – до самой середины мая.

Роза Хутор

    «Роза Хутор» – это всемирно известный центр горнолыжного спорта в Адлерском районе города Сочи, уникальный олимпийский объект, оборудованный для соревнований спортсменов международного класса и для отдыха спортсменов-любителей. Общая протяженность всех трасс на «Розе Хутор» более 100 км, среди них несколько очень сложных «черных», а также сложных, легких и средней сложности.

    Кроме горнолыжных склонов для лыжников и любителей скейтбординга, «Роза Хутор» предлагает активно отдохнуть на катке с милым названием «Пингвиния»: каток оборудован для фигурного катания и игры в хоккей. Можно отправиться в полет на параплане, прокатиться по склонам на старинных санках под названием тобогган, на собачьих упряжках, мощных снегоходах или на «ватрушках» – семейный спорт под названием тюбинг всех объединит в одну большую дружную компанию.

    «Роза Хутор» привлекает туристов из разных уголков России, сюда можно добраться всего за 2 часа самолетом из Москвы, за 3 часа – из Петербурга. Самолетом и на поезде сюда можно добраться также из Владивостока, Новосибирска, Екатеринбурга, Самары, Краснодара и др. На «Розе Хутор» работают кафе и рестораны, магазины, фитнес-залы, интерактивный музей археологии. «Роза Хутор» предлагает размещение в отелях, развлекательные программы, танцевальные клубы, мастер-классы, концерты звезд эстрады, экскурсии по достопримечательностям Северного Кавказа. Недалеко от горнолыжного курорта располагается Казино Сочи, где круглогодично проходят всевозможные мероприятия мирового уровня, как например фестиваль по покеру, представленный компанией PokerStars.

   На горнолыжные курорты Подмосковья, Алтая и на «Розу Хутор» можно приехать на несколько дней или на уик-энд, остановиться в отельном комплексе, а все оборудование можно взять напрокат, оплатить занятия с инструктором по зимним видам спорта. Яркие впечатления от активного отдыха среди горных вершин и заснеженных склонов – лучший подарок для родных и близких, друзей и коллег! Горнолыжные курорты – это здоровье, радость общения с любимыми людьми, это покорение новых вершин, движение вперед и вверх!


Лучшие блоггеры

  • Sample avatar

    Сафронова Анастасия

    Пользователь

  • Sample avatar

    Евгений Иваницкий

    Пользователь

  • Sample avatar

    Виталик Червяков

    Пользователь

Top