Отдых на острове Хайнань

Новости (3)
Типография

На острове Хайнань расположено много лечебных природных источников и диковинных старинных памятников архитектуры, а также уникальный музей, где выставлены раковины тропических морей.

Отдых на острове Хайнань

На острове Хайнань расположено много лечебных природных источников и диковинных старинных памятников архитектуры, а также уникальный музей, где выставлены раковины тропических морей. Только здесь находится международная зона туризма «Наньшань». В сорока километрах от города под названием Санья располагается известный во всем мире центр буддизма. Вниманию посетителей представлены рукотворные достопримечательности, например, огромная статуя из золота весом под сто пятьдесят килограммов, попавшая в Книгу рекордов Гиннеса.

Климат и природа острова

Густые тропические леса занимают центральную и южную части Хайнаня. Большая территория занята плантациями, отведёнными под экзотические растения – манго, ананасы, кокосы и т.п.

В северную часть острова стоит приехать тем, кто любит современный отдых, поскольку здесь его индустрия развита очень широко. Также на севере много отелей.

Благодаря уникальному микроклимату отдыхать и купаться на острове можно круглый год. Здесь очень строго соблюдается экологический режим. Так, например, размещение промышленного производства в непосредственной близости от моря запрещено, равно как и сброс в воду отходов.

Отдых на острове Тайвань

Экзотическая кухня: путешествие для настоящих гурманов

На территории острова представлены наиболее популярные кухни материкового Китая: хунаньская и сычуаньская.

Здесь вы можете попробовать знаменитую на весь мир утку по-пекински в оригинальном исполнении. Это блюдо отличается неподдельным вкусом в духе лучших китайских традиций, оно продается тут за 5-6 EUR.

Вторым по популярности блюдом на острове является курица вэньчан. Птица традиционно подаётся с кисло-острым соусом из перцев, орехов, лайма и пряных трав.

Так же распространена нежная тонкокожая утка цзяцзи, которая красиво подается на стол в отварном виде с имбирно-лимонным соусом и маслом семян кунжута.

Свежие морепродукты являются своеобразной визитной карточкой Хайнаня. За полкило крупных крабов можно отдать от 6 EUR, стоимость моллюсков варьируется от 2 до 4 EUR, креветок – 3 EUR; морских ежей продают от 0,3-0,5 EUR за одну штуку.

Непременно стоит попробовать хотя бы что-то из подобных изысков, ведь в России такого просто не найти.

Обзор цен на размещение в 2019 году

Остановиться здесь можно в одном из многочисленных отелей, стоимость проживания в которых широко варьируется от 19 до 3000 юаней в сутки.

  • Так, при бюджете 100 – 300 EUR./сутки, вы можете предпочесть шикарную пятизвёздочную гостиницу.
  • Отдыхая средним классом, можно оставить от 40 до 90 EUR./сутки. При этом будут все необходимые удобства, предусмотренные для стандарт-номеров.
  • Если комфорт не играет для вас большой роли, вы можете сэкономить на проживании и заказать недорогое экономичное бунгало за 19 – 40 EUR.

Туры на остров Хайнань

На сегодняшний день на рынке существует масса предложений по турам в Китай. Как правило, цены на них варьируются в среднем диапазоне, но стоит помнить, что в данном случае предпочтительнее доверять свой отдых именно туроператорам исключительно по Китаю, которых, кстати, не так много на рынке.

Например, туры на Хайнань от туроператора Чайна Лайн имеют комфортный ценовой диапазон, а коллектив компании уже много лет специализируется именно на отдыхе в Китае, а так же восточных странах.


Лучшие блоггеры

  • Sample avatar

    Сафронова Анастасия

    Пользователь

  • Sample avatar

    Евгений Иваницкий

    Пользователь

  • Sample avatar

    Виталик Червяков

    Пользователь

Top