Где жить во время отпуска в Сочи?

Новости
Типография

Планирование поездки — это тщательный выбор от места пребывания до купальника или крема для загара. От правильно организованного отдыха зависит результат удовлетворенности. Определившись с местом для отпуска, один из главных вопросов стоит выбор жилья.

Первое, что после выбора страны, предлагает туристическое агентство — это подобрать отель. Если все предложенные условия удовлетворяют требования, то в принципе вопрос решен.

Отель. Самостоятельно найти жилплощадь не составляет труда. Особенно, когда просторы интернета пестрят различными сайтами для бронирования различными отелями, например Alean Family Resort & Spa Sputnik. Где можно замечательно отдохнуть в Сочи. Необходимо изучить информацию о предложениях и арендовать понравившийся номер в отеле.

Плюсы отеля: обслуживание по уборке номера, дополнительные услуги (трансфер, спа, бассейн и другие), готовая пища, все условия для проживания, свой пляж.

Минусы: дороговизна, оплата питания (если в путевку не входит стоимость), условия и сервис зависит от выбранного отеля.

Хостел – подходит больше для недолгого проживания с целью только переночевать. Это всего рода общежитие, где арендуется только койко-место. В номере находится от 4 до 10 кроватей, за счет совместной аренды плата за такое жилье невысокая.

Плюсы: кухня – самообслуживания (экономия на питании), возможность пообщаться с людьми из других стран.

Минусы: отсутствие личного пространства, санузел, душ - комнаты общего пользования, контроль за своими вещами (либо не брать ценные вещи, либо все время носить все с собой).

Квартирная аренда – оптимальный вариант для путешествия семьей (да и не только). Отдельная жилплощадь, которая так же может быть забронирована через интернет. Достаточно большой выбор по площади, расположению и неограниченным срокам.

Плюсы: полноценное владение арендованной площадью со всеми коммуникациями, душ, кухня, техника. Стоимость – среднее между отелем и хостелом.

Минусы: условия могут не соответствовать заявленным, отсутствие справочной информации (как на ресепшене в отеле).

Дом, коттедж, вилла – данный вариант к рассмотрению принимается в отдельных случаях, когда средства позволяют. Но при тщательном изучении, можно найти и снять дом по стоимости не дороже квартиры. Это более возможно, если для проживания необходимо поместить компанию людей, например, более 5 человек.

Плюсы: отсутствие соседей, большая площадь для размещения, расположение вблизи моря.

Минусы: высокая арендная плата, один из основных минусов.

Гостиница – по условиям похожа на отель. Обычно при бронировании номера необходимо определиться с питанием, оно может входить в стоимость.

Плюсы: отдельный номер для проживания, в комнате душ, санузел, обслуживание персоналом гостиницы (уборка, стирка постельного белья, полотенца и т.д.). Бюджетный вариант.

Минусы: время проживания ограничено сроками, отсутствие кухни самообслуживания, не всегда находится близко к морю.

Стоит отметить, что бронирование жилья не всегда обязательный процесс. Так как, по приезду предлагается большой выбор для аренды, частными лицами. Стоимость же будет зависеть от сроков, условий, расположения.
Для комфортного отдыха необходимо заранее определиться с проживанием, либо бронировать, либо соглашаться на предложенные условия частного сектора.


Лучшие блоггеры

  • Sample avatar

    Сафронова Анастасия

    Пользователь

  • Sample avatar

    Евгений Иваницкий

    Пользователь

  • Sample avatar

    Виталик Червяков

    Пользователь

Top