Мифы, легенды и факты из мира кавер-бэндов: что важно знать

Новости
Типография

Кавер-версии песен с каждым годом пользуются все большим спросом. Какими особенностями они обладают.

Кто такие кавер-бэнды? К ним относят исполнителей, которые поют чужие песни, и исполнителей, которые создают свои композиции на основе чужих. Сложно определить, что же у них всех общего, благодаря чему они попали в одну категорию. Именно поэтому вокруг кавер-бэндов формируется так много мифов, легенд и недопонимания.

«У кавер-групп нет стиля, индивидуальности, они могут исполнить любой репертуар и любую песню» - скажут те, кто не до конца разобрался в творчестве музыкантов. Но так ли это? Давайте разберемся, кто же они такие и в чем состоит их творчество.

Появление кавер-версий песен началось еще в 60-х годах. Тогда они создавались даже в репертуарах групп, чьи композиции сегодня знают миллионы. Были даже случаи, когда кавер-исполнение становилось более популярным, чем его оригинальная версия, что уж точно не характеризует кавер-направление как серую и скучную массу тех, кто перепевает чужие песни.

То, что они могут исполнить любую песню. Это оспорить сложно. Но есть tribute бэнды. Такая кавер группа исполняет песни только одного исполнителя. Например, Mini Kiss, которые переигрывают хиты группы Kiss. Только вот у этой группы тоже есть своя особенность. Все ее участники карлики, из-за чего в названии группы используется Mini. Есть еще много примеров, когда исполнители каверов удивляют зрителей своими особенностями. AC/Dshe – женская версия AC/DC, Beatallica, участники которое переисполняют песни «Битлз» на манер «Металлики» и другие. То есть мы не можем говорить, что кавер-бэнды – это только исполнители чужих песен. За каждым из них стоит своя история, индивидуальность и неповторимость.

В чем же состоит их творчество? Кавер-бэнды могут создавать новые версии старых хитов, давая им новую жизнь при помощи обновления музыки или текста, а также могут приносить что-то свое авторское в исполнение популярных сейчас композиций. Бывают даже случаи, когда в основу кавера ложится давно забытая современным обществом народная песня в современной обработке или вместе с более современной.

Сегодня есть много кавер-бэндов. Кто-то уже достиг своей популярности и обзавелся поклонниками, а кто-то только начинает свой пусть, но стоит помнить, что все они приносят частицу себя и своего творчества в эстрадное искусство. Сейчас выступления кавер-групп пользуются большой популярностью. Они действительно заслуживают нашего с вами внимания.


Лучшие блоггеры

  • Sample avatar

    Сафронова Анастасия

    Пользователь

  • Sample avatar

    Евгений Иваницкий

    Пользователь

  • Sample avatar

    Виталик Червяков

    Пользователь

Top