Sos.Kafe отказывается от пластиковых трубочек

Новости
Типография

Московское кафе Sos.Kafe объявило о полном отказе от пластиковых трубочек в напитках для поддержания эко-движения Staw Wars (Соломенные войны).

Запрет на пластиковые трубочки в SOS.CAFE

Пластиковые трубочки — привычный атрибут любого напитка. Почему в этом кафе от них отказываются? Может быть они вспомнили простую истину: дьявол кроется в деталях, и внесли запрет на пластиковые соломинки на территории кафе.

5 причин, почему они отказались от соломинок из пластмассы:

"У нас нет равнодушных людей. Здесь собран коллектив с общими взглядами на жизнь. Мы в SOS.CAFE отказались от пластиковых соломинок в нашем заведении":

  1. Их производство растет с угрожающей скоростью. Если это продолжится, нашим потомкам вместо морской фауны придется наблюдать за блуждающими по поверхности воды пятнами пластикового мусора.
  2. Проблему запрета на пластиковые трубочки нельзя замалчивать. Экологи утверждают, что к середине XXI века загрязнение воздуха, воды и земли не разлагаемыми продуктами из нефти станет угрожающим. По всему миру создают группы по запрету пластиковых соломинок.
  3. Экологов решили поддержать такие многие гиганты стритфуда. Об успехе этих кафе знает немало жителей планеты. Пример, когда лучше отказаться от сиюминутной прибыли в пользу перспективы будущего, заразителен и полезен. Через два года эти ребята планируют полностью отказаться от пластиковых трубочек, но мысделаем это уже сейчас.
  4. Мы не любим ломких соломинок. Пластиковые или бумажные трубочки могут сломаться еще в процессе питья или согнуться так, что пить становится неудобно. С нами это случалось, а с вами?
  5. Нам нравится грызть макаронины! Вместо привычных пластиковых трубочек теперь в SOS.CAFE подают букатини. При производстве макарон окружающая среда не страдает, а отходы легко разлагаются или перерабатываются.

Как отразился запрет на пластиковые трубочки на работе SOS.CAFE?

Отказ от соломинок из пластмассы изменил подачу аксессуаров к напитку, а не сами блюда в кафе. Теперь заказать флоты, сливочный лимонад и ряд других напитков можно по той же цене, что и раньше. Только подадут их вам не с пластиковой трубочкой, а с макарониной.

Она ни капли не вредна организму человека. С ней нельзя проглотить хоть каплю красителей или вредных веществ. Она не вызывает аллергических высыпаний и не сломается при первом же неловком движении пальцев или кисти.

Как поддержать инициативу на отказ от пластиковых соломинок?

Чтобы мир сумел стать чище, не нужно много усилий и даже лишений. Заглядывайте с друзьями и семьей в SOS.CAFE. Закажите здесь сливочный лимонад, флоты, шоколадный, радужный или сырный маття. Ожидайте свой заказ! Коктейли вам попадут с макарониной букатини. После получения заказа наслаждайтесь любимыми напитками, блюдами, общением с друзьями и атмосферой нашего заведения.

Поздравляем! Вы стали нашим человеком, когда поддержал отказ от соломинок вредного производства. С вашими очередными визитами в SOS.CAFE помощь окружающей среде будет только возрастать. Приглашайте к нам друзей и коллег! Мы искренне верим, что с вашей поддержкой сможем оставить следующим поколениям чистый океан, сушу, богатую флору и фауну, а не обилие пластикового мусора!

Лучшие блоггеры

  • Sample avatar

    Сафронова Анастасия

    Пользователь

  • Sample avatar

    Евгений Иваницкий

    Пользователь

  • Sample avatar

    Виталик Червяков

    Пользователь

Top