Жизнь в ритме танца: легко, ритмично и зажигательно

Новости
Типография

От гиподинамии страдает большинство жителей мегаполисов. Посещение тренажерных залов в спортивных клубов, плавание и занятия фитнесом делают фигуру красивее и решают проблему лишнего веса. Однако поднять настроение, почувствовать свое тело и расширить его возможности помогут физические нагрузки и упражнения, которые выполняются с удовольствием.

 

Отличную физическую форму и положительные эмоции гарантирует посещение занятий в танцевальной школе, особенно если их ведут ведут хореографы с мировым именем. Знакомство с актуальными тенденциями и современными хореографическими направлениями поможет каждому ученику сформировать собственный стиль танца.

Рекомендации по выбору школы

Ушли в прошлое времена, когда всем желающим предлагалось посещение кружков бальных или народных танцев, а для подающих большие надежды классических танцоров - занятия балетом. Сегодня тот, кто хочет научиться ритмично двигаться под музыку, выбирает из массы существующих направлений и школ.

  1. Латиноамериканские танцы - румба, ча-ча-ча, самба и сальса - для каждого, у кого темперамент зашкаливает, а в крови бурлит гремучая смесь от предков-испанцев, а может даже и знойных бразильцев.
  2. Направление Classic и бальные танцы - вальс, фокстрот, квикстеп и танго - подойдут цельным личностям и поклонникам классики.
  3. Народные танцы от близких по духу хоровода и гопака до польского краковяка и грузинской лезгинки стирают границы между странами и национальностями.
  4. Клубные танцы - гремучая смесь из хип-хопа, контемпорари, брейк-данса, хауса и джаз-фанка. Умелая комбинация различных стилей в сочетании с импровизацией сделает звездой танцпола любого заядлого тусовщика.
  5. Восточное направление - традиционная хореография народов Индии, Пакистана, Египта и Турции, в которой наиболее популярной разновидностью является танец живота.
  6. Гоу-гоу и стрип-денс - эротические танцы для самых отчаянных и отвязных.

К клубному стилю причисляют и тектоник - микс из хип-хопа, темно, поппинга и джамптсайла, который исполняют под электронную музыку. Сюда же относятся уличный стиль D’n’B Step и хакка для любителей хардкора. Двигаться на танцполе ритмично и свободно, использовать движения различных современных направлений и получать от этого удовольствие научат каждого, кто записался на занятия в школу Drive Dance.

Почему стоит отбросить сомнения и начать заниматься клубными танцами

Опытный танцор чувствует себя, партнера, музыкальный ритм и интуитивно подбирает подходящие по стилю движения. В Drive Dance профессионалом может стать любой желающий, прошедший курс занятий. Каждый урок в школе начинается с 15-минутной силовой разминки на разные группы мышц, после чего и начинается самое интересное - танцы. По окончанию 2-х месяцев занятий кроме отличной физической формы ученики получают другие приятные бонусы:

  • возможность двигаться красиво;
  • уверенность в себе и собственных талантах;
  • правильную осанку и легкую походку;
  • горящий взгляд и желание поделиться с окружающими ощущением бесконечного жизненного драйва.

Танцевать для человека так же естественно, как и дышать. Причин, которые не дают сидеть на месте и заставляют совершать непроизвольные движения под музыку, множество. Основа жизненной философии наставников Drive Dance - отношение к танцу как к неотъемлемой и важной части бытия. Глядя на успехи их учеников, с этим трудно не согласиться.


Лучшие блоггеры

  • Sample avatar

    Сафронова Анастасия

    Пользователь

  • Sample avatar

    Евгений Иваницкий

    Пользователь

  • Sample avatar

    Виталик Червяков

    Пользователь

Top