Турецкий хамам

Новости
Типография

Желаете получить высшую степень удовольствия? Мы предлагаем Вашему вниманию - турецкий хамам! Сбросьте оковы большого города - почувствуйте себя легче! 

Турецкий хамам: польза и особенности посещения 

Турецкий хамам – разновидность сауны, широко распространенная в восточных странах. В отличие от стандартной бани, «хаммам» (тур. жарко) – это целая культура, которая вобрала в себя древние традиции, практики и методики очищения, основанные на воздействии пара и тепла. Истоки их появления уходят в античность. Аналогичные сауны использовались в Греции и Риме, и назывались термы. В Турции они стали популярны в XII в. н. э., а сейчас считаются неотъемлемой частью восточной культуры и цивилизации. Турецкий хамам – отличная альтернатива русской бане. 

Специфика хамама 

Турецкая сауна в Москве – уникальная процедура, сопровождающаяся массажами и дополнительными процедурами, помогающими вывести токсины и расслабиться. В Турции поход в баню – это особая философия. Для этого сооружаются специальные помещения с куполом в центре. Благодаря такой конструкции, генерируемый внутри пар, поднимается, и наполняет воздух влагой. Несмотря на то, что поддерживается температура 35-60 оС, дышать в турецкой бане гораздо легче и комфортнее, чем в русской, в силу мягкого воздуха.Турецкий хамам в Москве сооружен по всем правилам восточной бани с соблюдением конструкционных и интерьерных особенностей. Для достижения правильного эффекта, важно не только соблюдать температурный режим и уровень влажности, но и эстетическую часть процедуры. Турецкий хамам в Москве имеет купольную форму и состоит из нескольких помещений, как это принято в традиционных саунах. Для внутренней облицовки используется натуральный камень и керамика, которые равномерно распределяют тепло и создают уютную атмосферу. В каждой комнате разная температура, а в центральном зале есть бассейн. Согласно ритуалу, посетитель обязан пройти их все, чтобы достичь максимального блаженства от бани. Сауна в Люблино – отличное место, где можно отдохнуть, расслабиться и побыть в тишине. 

Турецкий хамам

Как правильно посещать хамам?

Турецкий хамам в Москве – возможность погрузится в атмосферу восточной культуры, не выезжая за пределы города. Для достижения эффекта полного релакса необходимо совместить парилку с процедурами, которые предлагает сауна в Люблино.

Посещение бани состоит из нескольких этапов:

  1. Разогрев организма – пар воздействует на организм, усиливая потоотделение, кровообращение и нормализуя дыхание
  2. Пилинг – когда тело немного расслабилось, рукавицей из кокосового волокна или шерсти (кесе) обрабатывается вся поверхность кожи, чтобы убрать загрязнения и почистить поры
  3. Мыльный массаж – в хлопковом мешке взбивается натуральное мыло в пену, после чего она наносится на тело во время массажа, очищая и снимая напряжение
  4. Масляной массаж – с помощью особой техники восточного массажа с использованием натуральных масел достигается полное расслабление тела и глубокое питание кожи
  5. На заключительном этапе, можно выпить травяного чаю, чтобы дать телу прийти в привычную температуру

Турецкая сауна в Москве способствует выведению шлаков и токсинов из организма, помогает бороться с недостатками кожи и повышает настроение. Для получения максимального удовольствия, необходимо провести в хамаме минимум 4 часа. 


Лучшие блоггеры

  • Sample avatar

    Сафронова Анастасия

    Пользователь

  • Sample avatar

    Евгений Иваницкий

    Пользователь

  • Sample avatar

    Виталик Червяков

    Пользователь

Top