Верить ли информации из Интернета?

Новости
Типография

Как же отсеять достоверные сведения, и как понять, является ли высказанное мнение искренним? Давайте попробуем разобраться на примере все тех же женских сайтов. 

Авторство 

Если на сайте работает коллектив авторов, и в материалах представлены фамилии и имена тех, кто их создал, - это уже один из поводов доверять информации такого ресурса. Хотя бы потому, что такое авторство – это, чаще всего, официальная работа, и с автора вполне могут спросить за достоверность сведений. 

Еще проще с блогами – например, если вы читаете блог о моде и красоте, и можете с легкостью отыскать информацию о его авторе (и он окажется косметологом), - вероятнее всего, человек совершенно искренне высказывает свое мнение и делится опытом. 

А вот неизвестное авторство, да еще в материалах, которые написаны не нейтральным языком, а поданы в виде рекомендаций и собственных советов, должно насторожить.

Профессионализм 

Конечно, в Интернете любой может назваться высококлассным специалистом, и начать давать советы. Поэтому, если автор просто указал, что он сантехник или визажист, - верить не торопитесь. 

А вот если указано место работы, город проживания, а возможно – и то, где человек трудился и учился раньше, - есть шанс, что это, действительно, профессионал, который готов нести ответственность за предоставленную им читателям информацию. 

информации из Интернета

Возможность оставить отзывы и комментарии 

Есть ресурсы, где обсуждение материалов невозможно в принципе – комментарии отключены. Есть и те, где отзыв или комментарий проходит строгую модерацию, и ничего отрицательного на страницах не появляется. А вот если вы нашли ресурс, где материал можно оценить, оставить свой комментарий, задать вопрос автору, высказать свое мнение о работе сайта в целом – он, обычно, оказывается заслуживающим доверия. 

Не доверяйте всему слепо – всегда ищите возможность проверить и убедиться в достоверности сведений. И не забывайте, что есть вопросы, которые нужно выяснять у специалиста лично. Ведь неверные рекомендации по поводу стирки постельного белья могут стоить вам всего лишь нескольких вещей из текстиля, а неверные рекомендации по поводу лечения заболевания, чреваты серьезным вредом для здоровья.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие блоггеры

  • Sample avatar

    Сафронова Анастасия

    Пользователь

  • Sample avatar

    Евгений Иваницкий

    Пользователь

  • Sample avatar

    Виталик Червяков

    Пользователь