Традиционные рождественские блюда в разных странах

Кафе
Типография

Среди многих вещей, формирующих нашу семью и наше общество, являются традиции, которыми мы дорожим.


 К ним относятся и праздничные кулинарные традиции, самыми оригинальными и самобытными из которых являются рождественские.

Что же готовят люди в разных странах на Рождество?

  1. В Аргентине местные жители, как правило, готовят Ninos Envuettas запеченные кусочки стейка, в которые заворачивается измельченное мясо со специями, сваренные вкрутую яйца и лук. Также популярен запечённый павлин, украшенный своими собственными яркими перьями.
  2. В Бразилии рождественское застолье напоминает настоящий пир с огромным выбором блюд, которые включают овощи (в том числе Couve a Mineira тушеная капуста с чесноком) и сочные фрукты. Весьма популярен цветной рис с ветчиной и, конечно же, рождественская индейка.
  3. В Чехии основным блюдом рождественского вечера является карп, однако сначала подаётся рыбный суп и разнообразные салаты. Гарниром к рыбе служит картофель, яйца и овощные блюда. Трапеза завершается рождественским пирогом, щедро посыпанным изюмом и миндалем.
  4. В Дании ни один рождественский ужин не обходится без сочного гуся, фаршированного черносливом и яблоками и политого брусничным соусом. Гусь подается с запечённым картофелем и красной капустой. Также готовится рисовый пудинг, в котором прячется один-единственный целый миндальный орешек для счастливчика.
  5. В Египте христиане готовят суп, отварное мясо и рис, а также сладкое ореховое печенье Kahk. Поедание печенья Kahk это особая церемония, весьма напоминающая аналогичную традицию у мусульман на Ид-аль-Фитр.
  6. В Германии Рождество начинается с жареного гуся и выпечки с изюмом, сухофруктами, орехами и цитрусовыми. Весьма распространены острые колбаски и сладкие пряники. В канун Рождества немцы запекают поросёнка, а также подают макароны и вайсвурт (белую колбасу).
  7. В Исландии (как и в Дании) готовят обязательный рисовый пудинг с изюмом и одним миндальным орешком. Основное блюдо это копчёная баранина и тончайшие лепёшки «снежный хлеб». Вместо копченой баранины некоторые семьи предпочитают местную белую куропатку, которая считается особым деликатесом.
  8. Италия празднует Рождество с размахом. Накануне на стол подаются разнообразные морепродукты, чечевица, макароны, многочисленные салаты и жареный угорь. В рождественский день готовятся итальянские закуски (салями, маслины, мясо в специях), суп, лазанья и тортеллини, многочисленные мясные и овощные блюда. Три традиционных десерта это имбирный хлеб-торт Панфорте, ореховая нуга и кекс Панеттоне.
  9. В Перу Рождество отмечают с жареной индейкой, рулетом Тамалес и многочисленными салатами. Традиционный десерт это фруктовый кекс. Надо отметить, что на Рождество перуанцы не склонны к гастрономическим излишествам.
  10. В Польше традиционный рождественский ужин называется Вигилия, и начинается он с преломления хозяином дома тонкой хлебной лепёшки (Oplatek). Основные польские блюда на Рождество включают борщ, квашеную капусту и клецки, лапшу с маком, разнообразные рыбные блюда и вареники с черносливом. Из десертов подаётся штрудель, фруктовый компот и кутя с изюмом, медом и орехами.
  11. В Швеции сезон праздников начинается 13 декабря и достигает своего апогея в канун Рождества, а на Рождество готовится внушительный шведский стол с заливными свиными ножками, треской в сливочном соусе, ветчиной и кашей. В период святок традиционным блюдом является Doppa i Grytan дип из наваристого мясного соуса (свинина, колбаса, вяленая говядина), в который обмакиваются кусочки чёрного хлеба.
  12. В Зимбабве рождественский ужин, как правило, готовится женщинами для всей общины. Традиционные яства это запеченная козлятина или мясо вола, хлеб с джемом и каша из кукурузной муки. Из напитков подают сладкий чай.

 

Традиции празднования Рождества нередко отличаются в разных странах, однако люди повсеместно предпочитают использовать это время, чтобы провести его за трапезой вместе с родными и близкими.

 Вы можете быть честным и добрым, но однажды все равно сделаете что-то не так. Именно поэтому терпение и умение прощать такие важные вещи. Терпение - умение дарить свет и тепло своим близким даже если ваш огонек пытались потушить, а умение прощать - понимание, что никто на самом деле не хотел тушить ваш огонек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подпишитесь через нашу бесплатную электронную почту службы подписки, чтобы получать уведомления о поступлении новой информации.