Афиша
17
Вс, март

Как выбрать аэрогриль? | скидки, распродажа

Скидки на технику и электронику

Типография

Аэрогрили являются обычным делом в кухнях ресторанов или столовых, однако они становятся все популярней и в домашних кухнях.

Работают они на газу или электричестве. Разница в работе между конвекционной и обычной печью в том, что аэрогриль имеет дополнительный бонус в виде вентилятора.

Вентилятор обладает двумя преимуществами:

  • Он обеспечивает циркуляцию горячего воздуха, в результате чего мы получаем равномерное приготовление пищи, при этом сокращая время готовки на 25%.
  • Блюда, приготовленные в аэрогриле будет более сочной и вкусной. Это вторая восхитительная особенность гриля.

Как выбрать Аэрогриль

Определитесь с местом, куда вы будете устанавливать аэрогриль. После этого измерьте длину, ширину и высоту, которой должен соответствовать ваш новый купленный аэрогриль.

Проверьте какие типы конвекции используются в выбранной модели. Существует два типа: фланцевый и купольный. Купольный вентилятор обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха и отсутствие точек перегрева внутри гриля.

Узнайте, есть ли в выбранной модели третий нагревательный элемент спереди гриля. Обычно установлены 2 элемента, вверху и внизу. Третий элемент позволяет увеличить время приготовления еды.

В аэрогриле должна быть внутренняя подсветка. Она используется для проверки степени готовности еды, позволяя не открывать крышку раньше времени.

Преимуществом модели будет режим самоочищения. Он есть не во всех грилях, так аэрогрили без такого режима могут стоить дешевле.

Откройте и закройте крышку. Она сбалансирована и закрывается без проблем? Помните, что в процессе использования вам нужно будет открывать закрывать ее много раз.

Посуда для Аэрогрилей

Обычные кастрюли вполне подходят для приготовления еды в аэрогрилях. Желательно лишь использовать низкие края, чтобы обеспечить доступ воздуха к продуктам. Плоские листы для выпечки обеспечат равномерное приготовление и хрустящую корочку. При запекании еды расположите ее в верхней части жаровни, это позволит горячему воздуху попадать под нее, обжаривая блюдо со всех сторон.